CARA MENDAFTAR CPNS AGUSTUS 2017



Selamat malam,,dari pagi sampai malam ngurus persyaratan mendaftar CPNS ribett dan melelahkan,,,tapi semoga berbuah hasil,,,maklum lahhhh pengangguran kebanyakan mimpi jadi PNS,,

KAPAN PENDAFTARAN CPNS
 
  per tanggal 1 Agustus 2017 ini ada pendaftaran CPNS di KEMENHUKAM sama MA,,,
     yoiiiii,,,,dua intansi besar tersebut sedang membuka lowongan pekerjaan bagi para prncari kerja di indonesia,,,yang menarik di sini adalah lulusan SMK juga boleh ikut sobbbbbb,,,tapi cuma sebagai sipir penjaraa,,,yaa nggak papa kannn dari pada menganggur dan gak ada yang di lakuin,,,,

FORMASI CPNS

Sekedar informasi saja kalau dalam perekrutan masal CPNS 2017 ini,,terdapat kurang lebih 61 instansi pemerintahan yang membutuhkan tenaga pekerja baru,jadi kalian bisa memilih mana yang sekiranya sesuai dengan hati kalian. 

CARA MENDAFTAR CPNS AGUSTUS 2017

CARA MENDAFTAR CPNS AGUSTUS 2017
Tujuan ku nulis ini,,,mungkin di antara kalian ada yang bertanya tanya,,,gimana sih caranya daftar CPNS????????kebetulan tadi seharian saya baru ngurus semua berkas berkas nyaa,,dan in shha Alloh besok saya mau poskan ke kemenhukan provinsi ku di JATENG....ok langsung saja,,,caranya yaaaa

     pendaftaran nya melalui sistem online yaaa,,dan kalau bisa,,kalian daftar nya di tempat yang ada printer nyaa,,,soal nya nanti ada bagian cetak form nyaa,,,baru kalau itu sudah beres,,baru ke yang lainnnn,,,TAPI!!!!!!!sebelum kalian daftar,,,ada baiknya kalian siapin semua dokumen dulu di sebelah kalian,,,karna semua dokumen ini akan di pakai,,,dari pada mondar mandir nyarii,,,mending di siapin dulu ya sobbbb,,,,,dokumenya ini :

1. ktp ( harus e-ktp,,kalau belum jadi pakai saja bukti perekaman pembuatan e-ktp nya )
       - harus dan wajib,,karna saat proses pemberkasan nanti ini harus di bawa
2. kk
3. berkas foto ber backround merah ( siapin di laptop/hp )
4. berkas ktp ( di siapkan di laptop atau hp )
      point 3 dan 4 formatnya pdf yaaa dan tidak lebih dari 300mb

WEBSITE CPNS

kalau sudah ada semuaa,,,sekarang masuk ke situs sscn.bkn  cari saja di kolom pencarian google,,,tapi di sini agak sabar yaaa,,karna biasanya agak susah masuk,,yang akses ribuan brooooo,,,usahakan sabar dan terus di ulang sampai masuk,,,








  •       Kalau sudah masuk...cari tulisan LOG IN...kalian klik saja
  •       Nanti kalian di suruh memasukan no ktp dan no kk kalian,,isi chapta nya...klik lanjutkan
  •       Halaman selanjutnya kalian akan di suruh ngisi biodata kalian,,isi yang lengkap dan jujur ya klik      simpan
  •       Akan ada notifikasi cetak informasi akun,,..cetak sajaaaa
CATATAN!!!!!!
   INGAT BAIK BAIK PASWORD YANG KALIAN ISI KAN DI FORMULIR!!!!!! 
KARENAA,,KALAU KALIAN MAU LOG IN,,YANG DI PAKAI ITU NO KTP DAN PASWORD KALIAN!!!!

proses selanjutnya,,

      klik tulisan DAFTAR
      di situ kalian di minta mengisi " jenis formasi "( umum ) dan instansi...pilih yang sesuai sama keinginan 
      selanjutnya kalin isi lah data data semuanya dengan benar dan jangan sampai salahhh dan simpan
masih belum selesai di sini yaaaa,,
     
prosesnya masih belum selesai sobbbbbb,,,kalau sudah berhasil tersimpan,,,,
  •       kalian klik RIWAYAT
  •       di sini ada tulisan DOKUMEN klik
  •       upload dulu saja foto sama ktp yang kalian simpan di laptop ( 2 saja dulu )
  •       coba kalian cari tulisan BERANDA klik
  •       klik tulisan PENGUMUMAN
  •       klik lagi bagian instansi yang kalian pilihhh
  •       naaahhhhhh di situ lah terdapat FORM LAMARAN KERJA DAN PERNYATAAN
  •       kalian download saja,,kalian bikin lah sesuai contoh form itu
  •       setelah kalian bikin,,kasih materai
  •       scan 2 form itu dan di jadikan file PDF ( ini yang kalian upload,,salain foto dan ktp )  

setelah upload file sukses...kembali..dan klik CETAK,,,usahakan kalian waktu daftar di tempat yang ada printer nya yaaaa,,,biar gampang,,,kalau sudah di cetak,,yaaa tinggal tempelin fotooo

    oh iyaa,,,itu ada bagian yang di gunting untuk kalian tempel di amplop,,selanjutnya kalian urus semua berkas berkas nyaaaaa

   ada satu lagi...PO BOX NYA KEMANAA???????
kalian klik tulisan PENGUMUMAN
di situ ada tulisan unduh pengumuman bla bla blaaa,,,kalian unduh sajaa,,,itu file PDF yang di dalam nya ada alamat lengkap PO BOX se indonesia

Semoga informasi mengenai lowongan kerja pemerintah tentang cara mendaftar CPNS ini bisa membantu kalian semua,,dan semoga kalian bisa lulus menjadi seorang PNS,,aminn seee uuuuu


 

8/01/2017 - tanpa komentar

Advertaismente