CARA MENGHILANGKAN NOTIFIKASI PENDAFTARAN KARTU 3 TERBUKTI

Cara menghilangkan notifikasi pendaftaran atau sim toolkit 3 yang selalu muncul di android atau telepon seluler memang menjadi pembahasan yang menarik.Banyak langkah yang harus anda coba agar pemberitahuan itu bisa benar benar hilang dan tidak muncul lagi di hp anda.
kesel kalau lagi asik asik mainan telepon seluler tiba tiba keluar sim toolkit TRI yang mengganggu,saya memaklumi itu,kalau memang kartu saya belum di daftarkan,tapi ini loh,kartu sudah di daftarkan,kok masih ada saja pemberiatahuan disuruh daftar dan terus terusan lagi keluarnya,aneh nya kalau mau di klik daftar,dia nya anteng aja kaya kucing lihat tikus got,fb seluler android ku jadi nggak bisa di buka.

MENGHILANGKAN NOTIFIKASI PENDAFTARAN 4444 KARTU 3 TERBUKTI


Langsung browsing di google,semua cara GAGAL!
tapi katanya ada yang sukses,tapi aku coba semua kok gagal,bingung 7 keliling campur kesell campur marahhh,ok lah,nih aku kasih caranya,silahkan di coba satu satu,mana yang paling work di tempat agan agan semua.

Cara menghilangkan atau menonaktifkan sim toolkit 3 planet 3 


Sebagai catatan saja,hal ini memang AKAN terjadi ( tapi tidak selalu ) ketika anda mematikan gadget anda kemudian menyalakanya kembali.Secara otomatis akan muncul sebuah pop up register untuk melakukan pendataan ulang.

Jika perdana anda sebelumnya belum melakukan tahapan ini,ada baiknya anda lakukan registrasi dengan mengikuti semua petunjuk yang benar.Tetapi jika perdana anda sudah melakukan register,tidak perlu risau,silahkan anda ikuti panduan berikut :

1. Saat baru menyala,akan keluar pop up pemilihan bahasa,silahkan pilih : bahasa indonesia ( jika anda ingin menggunakan bahasa inggris,itu tidak masalah ) kemudian tekan saja ok

2. Akan ada form untuk di isi tetapi anda TIDAK PERLU mengisinya,langsung saja klik : tanda titik tiga atau " lainya " yang ada pada pojok kanan dan pilih " akhiri sesi "

3. Kemudian pilih " registrasi nanti "

4. Selesai

Pilihan menu yang ada pada pojok kanan atas dengan simbol titik tiga atau menu " lainya " kemudian pilih " akhiri sesi " itu saja intinya.Jika dengan langkah itu seharusnya pop up sudah hilang,tetapi jika masih tetap ada bahkan berkali-kali dan mengganggu,silahkan lakukan trik berikut :



1. copot kartu,daftarkan ulang,kalau bisa pakai hp seluler atau telepon seluler jadul saja
- kalau cara pertama gagal dan masih keluar tuh bacaan menjengkelkan nya :

2. isi pulsa saja kartu tri kan bisa isi ulang seribu rupiah







- setelah isi ulang pulsa,coba anda restart hp anda,
3. pakai aplikasi pihak ke tiga.( TIDAK saya sarankan ) karna aplikasinya mengharuskan hp anda di root
- kalau anda ingin mencobanya,cari saja di google dan kalau ada apa apa saya tidak tanggung jawab.
4.ini cara terahir yang saya coba,TELFON TRI CARE dengan dial atau pencet 123,terus tekan angka 6,angka 0,angka 0.
       langsung to do point saja sama CS ( customer service ) nya,jangan pakai kata kata kasar yaa,sopan santun ber etikaa,tapi mengena,sisipkan kalimat ini di pada kalimat anda " KALAU SEPERTI INI NANTI PELANGGAN TRI BAKAL PINDAH KE LAIN OPERATOR "dan alhasil,sudah setengah jam semenjak saya telfon tadi,notifikasi nya LENYAP.
   mohon maaf buat operator ya,tapi ini demi anda juga loohh,kalau seperti itu terus lama lama bisa pada pindah operator semua.Gak usah takut kehilangan pulsa,karna panggilan nya CUMA BAYAR 300 rupiah.Agak kesal jika baru buka aplikasi,nongol tuh tulisan,alhasil fb seluler android ku bisa di buka tanpa gangguan notifikasi pendaftaran kartu 3
dan mungkin trik ini bisa di pakai di selain kartu tri,silahkan dicoba.

Sim toolkit 3 terus muncul 

Dan jika semua cara di atas sudah kalian coba ternyata tidak berhasil,saran saya GANTI KARTU saja,karena kemungkinan nomer tersebut sudah eror.Artikel ini kelanjutan dari artikel sebelumnya tentang :

- Mengatasi smartphone lemot tanpa service

- Menghilangkan iklan BBM yang sangat mengganggu

Demikian sedikit ulasan cara untuk menghilangkan simtoolkit kartu 3 yang selalu muncul di android.Semoga bisa membantu masalah kalian semua,terimakasih sudah membaca see uuuu


MENGHILANGKAN NOTIFIKASI PENDAFTARAN 4444 KARTU TRI
 

7/30/2017 - tanpa komentar

0 komentar untuk CARA MENGHILANGKAN NOTIFIKASI PENDAFTARAN KARTU 3 TERBUKTI.


Perlihatkan Semua Komentar Tutup Semua Komentar

Advertaismente