LIST DOMAIN PENDING


LIST DOMAIN PENDING
Pernah nggak kalian mengalami list domain pending??masih di buat pusing sama google webmaster,,di tambah lagi dengan masalah ini,,biasanya blogger pemula kaya saya pernah,,,,,jadi sewaktu mau lihat list domain,,alangkah terkejutnya ternyata status nya pending,,,gak kaya gambar di atas gitu,,,padahal ada notifikasi sms kalau domain sudah aktif,,,







                     untuk yang mengalami masalah ini,,,tenang sajaa yaaaa,,,itu karna ada satu langkah yang belum kalian lakukan,,,yaitu meng UPLOAD FOTO KTP.........buat para master blogger si masalah kaya gini nggak penting,,,tapi buat blogger awal kaya saya,,masalah ini bikin kaget,,,,jadi kalau kalian lihat list domain kalian berstatus pending,,,JANGAN DI TUNGGU!!!!!!sampai kucing pada pakai celana si nggak bakal aktiv itu status,,,,uplod foto ktp dulu....caranya.....

      1. klik tanda panah kebawah yang ada di sebelah tulisan pending itu yaaa,,,,
      2. klik kelola domain...nahhhh ntar ada tulisan upload dokument berwarna ijo....
      3. pilih yang ktp saja yaaa,,karna yang lain tidak perlu
              - menurut CS nya,,ktp bisa punya orang tua atau saudara kok,,,,aku ada email nya
      4. upload foto yang se jelas mungkin yaaaaa
      5. kalau sudah upload,,,klik saya ok....refres halaman,,,,tunggu deh email dari sana
             - yang ini baru nunggu,,,,karna itu memang proses ter ahir
      6. setelah ada email...cek aja lagi,,,,taaaraaaaaa,,,udah aktive dehhhh,,,silahkan di pakai

oh iya,sedikit informasi,kalau main blog bisa via hp ya,pakai aplikasi blogger app for andoid yang bisa kalian ambil di playstore,ketik saja andoid blogspot atao blogger atau blog android,nanti muncul tuh aplikasi nya

 informasinya nggak penting yaaaa?????biarin sajaa,,,,karna saya cuma berbagi pengalaman sajaaa,,,yang barangkali di antara kawan kawan semua ada yang mengalami nyaaaa,,,,,,semoga membantu,,ehh iyaa ada salam dari google webmaster dan sign in with your google account tuh hehe semoga kalian nggak bosan dengan dua kalimat itu yaaa,,seeee uuuuuuu

7/31/2017 - tanpa komentar

Advertaismente